Doa untuk Kaya, Amalkan Doa Nabi Sulaiman AS Ini untuk Kekayaan dan Bebas Hutang.

Join Telegram Taman Ilmu Di Bawah

Telegram

Nabi Sulaiman adalah seorang Nabi yang dianugerahi kekayaan berlimpah. Selain kayanya Nabi Sulaiman, ia bahkan dijuluki sebagai Raja segala mahluk. Kerajaan Nabi Sulaiman sangatlah besar. Istananya pun megah, berlapis emas dan permata. Selain diberikan anugerah kekayaan, Nabi Sulaiman juga diberi mukjizat yaitu ia dapat mengerti bahasa hewan dan dapat berbicara pada jin, serta dapat menundukan keduanya.

Join Group Kami Sokong Ustaz Ebit Lew
Kami Sokong Ustaz Ebit Lew

Doa Nabi Sulaiman

Semua yang dimiliki oleh Nabi Sulaiman semasa hidupnya tentu tak lepas dari kuasa Alloh SWT. Doa-doa yang dipanjatkan nabi sulaiman telah dikabulkan dan diijabah oleh Alloh sehingga beliau dapat memiliki semua yang diingininya. Nah, pada masa sekarang banyak orang yang ingin kembali mengamalkan doa-doa nabi Sulaiman tersebut dengan beragam tujuan, misalnya untuk mengharap rejeki dan kekayaan, menyembuhkan orang kesurupan, atau untuk menundukan hewan buas. Oleh karena itu, di artikel kali ini kami akan membahas doa-doa tersebut untuk dapat Anda hapalkan dan Anda amalkan.

1. Doa Nabi Sulaiman untuk Kekayaan

Doa Nabi Sulaiman yang pertama ini adalah doa yang dapat digunakan untuk memohon kelancaran rejeki dan untuk kekayaan. Jika Anda saat ini sedang mengalami kesulitan ekonomi, atau berharap agar keuangan Anda lebih baik, amalkanlah doa agar rezeki lancar seperti yang tercantum dalam QS Shaad ayat 35 berikut ini.

 

Artinya : Ya Tuhanku, ampunilah aku dan anugerahkanlah kepadaku kerajaan yang tidak dimiliki oleh seorang juapun sesudahku, sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Pemberi.

Doa tersebut dapat diamalkan setiap Anda selesai menunaikan sholat fardlu. Namun, akan lebih baik lagi bila Anda aktif menunaikan sholat Dhuha dan membacakan doa Nabi Sulaiman tersebut setiap hari. Akan tetapi, semua doa tersebut harus diiringi dengan ikhtiar, usaha, dan kerja keras Anda karena tidak mungkin kekayaan jatuh dari langit tanpa Anda mengusahakannya sendiri. Doa adalah sekedar munajat yang dapat melancarkan datangnya rejeki.

2. Doa Nabi Sulaiman untuk Menundukan Hewan dan Mengusir Jin

Seperti yang terangkum dalam sejarah kehidupannya di Al-Qur’an, Nabi Sulaiman semasa hidupnya dibekali dengan mukjizat dapat berbicara dan mengerti bahasa hewan dan jin. Mukjizat nabi Sulaiman tersebut sangat bermanfaat bagi kemudahan syiar dan dakwahnya. Dengan mukjizat itu, semua hewan serta semua jin yang ada di muka bumi tunduk akan perintah beliau.

Nah, bila Anda ingin memiliki sedikit karomah dari mukjizat Nabi Sulaiman tersebut, amalkanlah doa berikut ini seperti yang tercantum dalam QS An-Naml ayat 30 dan 31:

Artinya : Dengan menyebut nama Allah, Yang Maha Pemurah, lagi Maha Penyayang. Bahwa janganlah kamu berlaku sombong kepadaku, dan datanglah kepadaku sebagai orang-orang yang berserah diri.

Doa di atas dapat dibacakan untuk mengobati orang yang kesurupan. Bacakan doa pengusir jintersebut di telinga kanan orang yang sakit seraya menekan jempol kaki kanan dan kirinya, insya Alloh jin yang menggangu dan merasuk tubuh orang tersebut akan keluar dengan sendirinya. Doa ini sudah banyak dibuktikan dan terbukti makbul. Oleh karena itu, hapalkanlah agar bila suatu saat dibutuhkan Anda bisa langsung menggunakannya.

Selain untuk mengusir jin, doa Nabi sulaiman di atas juga dapat digunakan untuk menjinakan binatang. Semisal Anda bertemu ular liar atau binatang buas lainnya sehingga Anda berada dalam bahaya, bacalah doa di atas seraya berpasrah diri kepada Alloh. Insya Alloh, hewan liar tersebut bisa pergi dan tidak mengganggu Anda lagi.

3. Doa Nabi Sulaiman dalam Bersyukur

Kekayaan, mukjizat, dan kekuasaan yang diberikan oleh Alloh kepada Nabi Sulaiman tidak sedikit pun mengubah kepribadiannya. Beliau justru selalu memohon kepada Alloh agar bisa selalu menjaga amanat dan kodratnya sebagai mahluk. Beliau selalu bersyukur dan meminta agar ia tergolong orang-orang yang pandai bersyukur. Dan justru karena itulah Alloh kemudian malah menambah nikmat-nikmat kepadanya.

Sebagai seorang muslim, ada baiknya kita meniru sikap Nabi Sulaiman dalam menyikapi nikmat yang diberikan Alloh kepada kita. Karena, semakin kita bersyukur, maka Alloh akan semakin menambah kenikmatan dalam kehidupan kita. Bacalah doa nabi Sulaiman untuk bersykur berikut ini sebagaimana terdapat dalam QS An-Naml ayat 19.

Artinya : Ya Tuhanku, berilah aku ilham untuk tetap mensyukuri nikmat Mu yang telah Engkau anugerahkan kepadaku dan kepada dua orang ibu bapakku dan untuk mengerjakan amal saleh yang Engkau ridhai; dan masukkanlah aku dengan rahmat-Mu ke dalam golongan hamba-hamba-Mu yang saleh.

Nah, demikianlah beberapa doa Nabi Sulaiman yang dapat kami sampaikan di kesempatan kali ini. Semoga dengan mengamalkan doa-doa tersebut secara ikhlas dan berserah diri, apa yang menjadi keinginan Anda dapat dikabulkan oleh Alloh SWT. Amin Allohumma Amin.

Doa untuk Kaya – Amalkan Doa Nabi Sulaiman AS ini untuk KEKAYAAN dan Bebas Hutang.

.

Wanita Ini Bangkit & Kongsikan Bagaimana ‘Allah Tolong Selesaikan Hutang 1 Juta Saya’.

Wanita murah senyuman, Norsahida Mohamad Said yang lebih dikenal mesra dengan nama (Puan Sheda Said) pernah alami kejatuhan dalam bisnes yang membuatkan dia berhutang sampai RM1 JUTA.

Ini panduan dari Pengasas La Mamma dan Jus Sengat Dara bagaimana keyakinannya pada Allah akhirnya membuka jalan penyelesaian hutang yang tinggi menggunung. Cara ini juga boleh dipraktik buat usahawan lain yang ketika ini berdepan masalah hutang. Ini tipnya:

Cara Langsai Hutang Cara Puan Sheda

Sedikit saya simpulkan bila saya jatuh terduduk, tersembam, tergolek pada tahun 2003-2008 (jatuh dalam bisnes dan ada hutang satu juta) :

 1. Bertenang. Lapangkan fikiran. Jika jiwa kacau dan kalut susah nak nampak jalan keluar.
 2. Bincang dengan pasangan. Jangan bersendirian.
 3. Cut cost apa yang tak perlu. Senaraikan komitmen bulanan yang perlu sahaja.
 4. Senaraikan juga semua hutang dan contact person.
 5. Jangan lari atau berdiam diri. Deal dengan supplier, mahkamah, bank untuk bayaran ansuran ikut kemampuan.
 6. Cari jalan untuk dapat income. Saya buat muka tebal, buang rasa malu pergi berniaga pasar pagi, pasar malam. Angkut anak kecik sekali.
 7. Cari peluang untuk tambah pendapatan dengan keluarkan kos atau tanpa kos.
 8. Ikat perut dan tahan nafsu membeli apa jua kehendak.
 9. Menyimpan walaupun sedikit. Lama lama jadi bukit.
 10. Elak diri bergaul dengan orang. Tujuannya untuk jaga hati sendiri. Sebab kebanyakan mereka suka tengok kita jatuh dan akan mengata kita.

Ujian Tuhan Untuk Mereka Yang Kental!

 • Semoga dapat sesuatu kepada yang sedang nengalami fasa kejatuhan.
 • Ingat satu perkara saja. Jika hari ini, awak di bawah tidak selamanya awak akan dibawah. One fine day, awak akan naik juga ke atas.

Ini adalah salah satu cara Allah tunjukkan kasih sayangNya. Bersabar dan terus mohon petunjuk dariNya, Allah yang Maha Baik – Mingguan Wanita

Kredit : Norsahida Mohamad Said

Sumber : Mingguan Wanita via InfoPanas

Add Comment