Malaikat Jibril dan Nabi Muhammad doakan 3 Orang Ini Masuk Neraka!!! TOLONG BACA!!! Nombor 2 Kerap Kita Lakukan TIAP MASA!!!

Join Telegram Taman Ilmu Di Bawah

Telegram

Dalam banyak2 insan yang berdoa, doa dari nabi sendiri lah yang mustajab sebab baginda adalah kekasih ALLAH, ditambah pulak dengan doa dari ketua malaikat yang taat memang konfirm makbul apa yang didoa. TOLONG BACA SEMOGA KITA DAPAT ELAKKAN!!! ??

Join Group Koleksi Kata Hikmah
Kami Sokong Ustaz Ebit Lew

Rasulullah saw mempunyai ikatan yang dekat dengan malaikat jibril. Selak saja helaian alquran di informasikan kepada nabi lewat perantara malakat yang berjuluk ruh al – amin tersebut. tiap terdapat wahyu, malaikat ini senantiasa mendatangi rasulullah.

tidak cuma isi alquran yang menggambarkan firman allah. dalam banyak riwayat nabi, malaikat jibril kerap tiba dan juga membagikan pengetahuan kepada nabi. tidak hanya itu, dia pula menemani rasulullah kala kejadian isra’ mi’raj buat menjemput perintah salat.

pada sesuatu kala, malaikat jibril sempat tiba kepada rasulullah seraya berdoa supaya 3 kalangan manusia di masukkan ke dalam neraka. nyatanya, rasul malah mengaminkannya. lalu siapakah 3 orang yang diartikan? berikut datanya.

dari jabir bin ‘abdillah rodhiyallahu’anhu, nabi shalallahu ‘alaihi wa sallam menaiki tangga mimbar. kala naik ketingkatan kesatu, dia berkata “amin”. setelah itu kala manaiki tingkatan kedua, dia berkata “amin”. setelah itu kala menaiki tingkatan ketiga, dia berkata “amin”. setelah itu para shahabat rosulullah shalallahu ‘alaihi wa sallam bertanya, “wahai rosulullah, kami mendengar kamu berkata amin sebanyak 3 kali”. rosulullah shalallahu ‘alaihi wa sallam menanggapi, “ketika saya menaiki tingkatan tangga kesatu, (malaikat) jibril shalallahu’alaihi wa sallam mendatangiku setelah itu mengatakan, “celaka seseorang hamba yang dia menjumpai bulan romadhon setelah itu romadhon itu lalu, dan juga perihal itu

tidak buatnya diampuni”. setelah itu saya berkata “amin”. setelah itu jibril mengatakan, “celaka seseorang hamba yang dia mengalami kedua orang tuanya ataupun salah seseorang dari mereka (masih hidup) tetapi perihal itu tidak memasukkannya kedalam surga”. setelah itu saya berkata “amin”. setelah itu jibril mengatakan, “celaka seseorang hamba yang kala (dia mendengar) saya diucap tetapi dia tidak bersholawat”. setelah itu saya berkata “amin”. (angkatan laut (AL) ‘adabul mufrod 644 (1/224) syaikh muhammad nashiruddin angkatan laut (AL) albani berkata, shohih li ghoirihi)

doa dari kedua makhluk tersebut, belum ditemui penjelasan yang mengatakan allah menolaknya. hingga perihal tersebut berarti kalau doa yang di informasikan oleh malaikat jibril dan juga diaminkan oleh rasulullah tersebut langsung meluncur ke langit paling tinggi dan juga dikabulkan oleh allah swt. berikut ini merupakan pembahasan dari ketiga doa tersebut.

1. orang yang menjalani ramadhan tetapi tidak menemukan ampunan

kalangan kesatu yang diaminkan hendak masuk neraka oleh malaikat jibril dan juga rasulullah merupakan mereka yang mengalami ramadan hendak namun senantiasa tidak menemukan ampunan dari allah. serupa yang dikenal bahwasanya ramadan merupakan bulan yang penuh berkah dan juga ampunan.

allah swt melipatgandakan seluruh pahala buat tiap amalan kebaikan yang kita jalani sepanjang bulan suci ini. hendak namun banyak orang yang tidak menggunakan waktu yang luar biasa ini buat melaksanakan amalan kebaikan. hingga celakalah untuk orang yang demikian, karena dia tidak berupaya buat memperoleh ampunan dari allah dan juga pada kesimpulannya terjerumus ke dalam api neraka.

2. orang yang mendengar nama rasulullah tetapi tidak bershalawat kepadanya

orang kedua yang tercantum ke dalam doa yang diaminkan malaikat jibril dan juga rasulullah buat masuk neraka merupakan mereka yang mendengar nama rasulullah saw diucap tetapi tidak bershalawat kepada dia.

dari abi hurairah, dia mengatakan. telah bersabda rasulullah saw “barang siapa yang berdusta atasku (ialah atas namaku) dengan terencana, hingga hendaklah dia mengambil tempat duduknya (ialah tempat tinggalnya) di neraka”. (hadits shahih dikeluarkan oleh imam bukhari (1/36) dan juga muslim (1/8) dll)

3. orang yang tidak berbakti kepada kedua orangtuanya

orang terakhir yang masuk dalam doa malaikat jibril merupakan mereka yang masih memiliki bunda dan juga ayah ataupun satu di antara lain tetapi tidak berbakti kepada mereka. hingga dia tidak hendak mendapatkan surga yang dijanjikan oleh allah swt tersebut.

seseorang teman bertanya kepada rasulullah saw, “apakah hak – hak bunda ayah? ” rasulullah saw. menanggapi, “mereka merupakan jannahmu dan juga jahannam – mu, ialah keridhaan mereka hendak mernbawamu ke surga, kebalikannya kemurkaan mereka hendak menyeretmu ke neraka.

berikutnya disebutkan dalam hadits, “apabila seseorang anak yang taat memandang dengan perasaan kasih sayang dan juga cinta terhadap kedua bunda ayahnya, hingga pahalanya merupakan sama dengan haji yang maqbul (diterima).

demikianlah data menimpa 3 orang yang diaminkan oleh malaikat jibril dan juga rasulullah saw buat masuk ke dalam neraka karna amal perbuatan mereka yang tidak setimpal dengan perintah – nya. mudah – mudahan kita bukan tercantum kalangan yang demikian.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *