Mengenal Dajjal dan 6 Jenis Fitnahnya yang Sangat Berbahaya… LUANG MASA 2 MINIT UNTUK BACA SEBELUM SEGALANYA DAH TERLAMBAT!!!

Join Telegram Taman Ilmu Di Bawah

Telegram

Kepada yang tak mahu ambil tahu langsung pasal dajjal ni esok-esok jangan anda menyesal kalau anda berjuang di jalan yang salah, mati dalam keadaan jadi tentera DAJJAL. Fitnah dia ni dasyat sangat sampai nabi ingatkan kita beribu tahun dulu lagi dah. Kalau nabi pun risau kita orang biasa ni boleh jamin ka kita boleh terselamat dari dia ni? NAUZUBILLAH ??

Join Group Koleksi Kata Hikmah
Kami Sokong Ustaz Ebit Lew

Tidak hanya mengerti cirri raga dajjal, kita pula harus mengerti bila keluarnya dajjal hendak memunculkan fitnah yang luar biasa terlebih lagi dikatakan bagaikan puncak dari fitnah di bumi ini.

saking bahayanya fitnah dajjal, terlebih lagi disebutkan bila tidak terdapat satupun yang hendak selamat darinya, kecuali orang beriman yang sudha mempraktikkan petunjuk rasulullah dalam membentengi diri dari fitnah dajjal.

sebab seperti itu yang membikin kita harus mengenali tentang trik membentengi diri dan juga lekas jalani upaya tersebut dari saat ini supaya nanti kala dajjal sudah timbul, kita tidak hendak terserang fitnahnya.

bicara tentang dajjal, nyatanya rasulullah semenjak dahulu ketika sudah memperingatkan kita tentang bahaya fitnah dajjal dan juga gimana trik membentengi diri darinya. mau lebih ketahui tentang seluk beluk dajjal? ikuti langsung kelanjutan informasi ini.

darimanakah dajjal hendak keluar?
dajjal timbul di perbatasan antara daerah syam dan juga iraq. dari nawwas bin sam’anradhiyallahu ‘anhu mengatakan, ‘rasulullah sallallahu ‘alaihi wa sallam menuturkan tentang dajjal,

“sesungguhnya dia timbul di wilayah perbatasan antara syam dan juga iraq, sampai – sampai berbuat kehancuran di kanan dan juga di kiri. ” [hr. muslim 2937]

apakah dajjal mempunyai pasukan spesial?
dajjal tidak seorang diri, karna ia hendak diiringi 70 ribu pemuda yahudi yang gagah dan juga kokoh.

“anas bin malik berkata kalau rasulullah saw mengatakan: ‘dajjal hendak diiringi 70 ribu yahudi dari isfahan menggunakan selendang persia. ” (shahih muslim, hadist ke 7034).

dalam hadits lain disebutkan pula: “para pengikut dajjal merupakan dari kelompok yahudi isfahan [salah satu daerah iran] 7 puluh ribu orang yang mengenakan topi penutup kepala. ” [hr. muslim 2944]

berapa lama dajjal terdapat di wajah bumi?
nyatanya dajjal cuma 40 hari di bumi, tetapi hari – hari yang dialami hendak terus menjadi lama dan juga berat dari hari lazimnya,

“dajjal tinggal di wajah bumi ini, cuma sepanjang 40 hari. satu hari serupa setahun, satu hari serupa sebulan, satu hari serupa sepekan, dan juga sisanya serupa hari – hari biasa. ” [hr. muslim 2937]

tempat – tempat yang dikunjungi dajjal
dajjal hendak masuk ke segala negara dengan bawa fitnah yang luar biasa untuk penduduk bumi. walaupun begitu, terdapat 2 kota yang tidak dapat dimasuki dajjal, ialah mekkah dan juga madinah, karema jalur mengarah 2 kota suci tersebut dilindungi ketat oleh malaikat.

rasulullah sallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “tidak terdapat satu negara juga, melainkan seluruh diinjak oleh dajjal. kecuali makkah dan juga madinah. seluruh jalur yang

mengarah kesana dilindungi dengan malaikat dengan berbaris. hingga berhentilahdajjal disebuah kebun [di pinggir kota madinah]. madinah berguncang 3 kali. kemudian – keluarlah seluruh orang – orang kafir dan juga munafik dari kota madinah menemui dajjal. ” [hr. al – bukhari 1881 dan juga muslim 2943]

Bagaimanakah fitnah – fitnah dajjal itu?

dajjal menggambarkan fitnah terbanyak di bumi ini semenjak diciptakannya adam sampai hari kiamat, terlebih lagi saking dahsyatnya fitnah dajjal, hingga hendak banyak manusia jadi pengikutnya.

sementara itu, benda siapa yang jadi pengikut dajjal, hingga ia hendak kafir selamanya sampai hari kiamat, terlebih lagi walaupun dajjal sudah tidak terdapat sekalipun. naudzubillah. berikut ini sebagian tipe fitnah dajjal yang harus kamu ketahui:

1. mematikan dan juga menghidupkan seseorang

atas ijin allah subhanallahu wa taala, dajjal mempunyai keahlian menghidupkan dan juga mematikan orang. rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam mengatakan:

“keluarlah pada hari itu seseorang yang tersadu ataupun di antara orang tersadu. ia mengatakan: ‘aku bersaksi engkau merupakan dajjal yang telah di informasikan kepada kami oleh rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam. ’ dajjal mengatakan (kepada pengikutnya) : ‘apa komentar kamu bila saya bunuh ia dan juga saya hidupkan berulang apakah kamu masih ragu kepadaku? ’ mereka mengatakan: ‘tidak. ’ hingga dajjal membunuhnya dan juga menghidupkannya kembali…. ” (hr. muslim nomor. 2938)

2. mempunyai surga dan juga neraka

tidak cuma itu aja, ternayta dajjal pula bawa surga dan juga neraka. sementara itu kenyatannya, surganya dajjal merupakan neraka yang sesungguhnya dan juga nerakanya merupakan surga. dari hudzaifah radhiyallahu ‘anhu, rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

“dajjal cacat matanya yang kiri1, keriting rambutnya, bersamanya surga dan juga nerakanya. nerakanya merupakan surga dan juga surganya merupakan neraka. ” (hr. muslim, nomor. 2934)

3. memerintahkan langit buat merendahkan hujan

tipu energi yang lain yang membikin banyaknya orang yakin dan juga sujud kepadanya merupakan karna ia mempunyai keahlian memerintahkan langit buat merendahkan hujan. dari an – nawwas bin sam’an radhiyallahu ‘anhu:

“… ia tiba kepada satu kalangan mendakwahi mereka. merekapun beriman kepadanya, menerima dakwahnya. hingga dajjal memerintahkan langit buat hujan dan juga memerintahkan bumi buat meningkatkan tumbuhan, hingga turunlah hujan dan juga tumbuhlah tanaman…. ” (hr. muslim nomor. 2937)

4. diiringi harta melimpah
dalam hadits an – nawwas bin sam’an radhiyallahu ‘anhu disebutkan, rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

“…dia menghadiri reruntuhan dan juga mengatakan: ‘keluarkanlah perbendaharaanmu. ’ hingga keluarlah perbendaharaannya menjajaki dajjal serupa sekelompok lebah. ” (hr. muslim nomor. 2937)

5. Memiliki sungai, segunung roti, dan juga api

rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: “…sesungguhnya berbarengan ia terdapat surga dan juga nerakanya, sungai dan juga air, dan gunung roti. sebetulnya surganya dajjal merupakan neraka dan juga nerakanya dajjal merupakan surga. ” (hr. ahmad. asy – syaikh al – albani rahimahullahu mengatakan: sanadnya shahih. amati qishshatu masihid dajjal)

dipaparkan pula dalam hadits yang lain, dari ‘uqbah bin ‘amr radhiyallahu ‘anhu, ia mengatakan: saya mendengar rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam mengatakan tentang dajjal:

“sungguh dajjal hendak keluar dan juga bersamanya terdapat air dan juga api. apa yang dilihat manusia air sesungguhnya merupakan api yang membakar. apa yang dilihat manusia api sebetulnya merupakan air minum dingin yang fresh. barangsiapa di antara kamu yang mendapatinya sebaiknya memilah yang dilihatnya api, karna itu merupakan air fresh yang baik. ” (hr. muslim nomor. 2935)

6. menggergaji anak muda dan juga menghidupkan kembali

“menggergaji seorang setelah itu membangkitkannya kembali” ( hr. muslim , 2938 / 113 )

kapan dajjal hendak wafat?
“sesungguhnya isa bin maryam hendak menewaskan dajjal di bab lud (sesuatu desa dekat baitul maqdis, di palestina). ” (hr. muslim 2937]

dengan kenali dajjal dan juga 6 tipe fitnahnya yang amat beresiko diatas, diharapkan kita hendak lebih waspada lagi dan juga lekas jalani upaya membentengi diri dari fitnahnya dajjal. mudah – mudahan allah melindungi dan juga menyelamatkan kita dan juga keluarga tercinta dari fitnah dajjal. aamiin ya rabb…

( sumber: kajianlagi. blogspot. co. id )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *