Baca Surah Ini Sewaktu Sakit Hingga Ajal Menjemput, Tubuh Tidak Akan Membusuk Dalam Kubur

Join Telegram Taman Ilmu Di Bawah

Telegram

Baca surah ini sewaktu sakit sampai ajal menjemput, badan tidak hendak membusuk dalam kubur

Join Group Koleksi Kata Hikmah
Kami Sokong Ustaz Ebit Lew

Baca surah ini sewaktu sakit sampai ajal menjemput, badan tidak hendak membusuk dalam kubur

Bismillah

Rasulullah muhammad saw pada sesuatu kala bersabda:

“demi allah yang jiwaku di genggaman – nya, sebetulnya qul huwallahu ahad itu tertulis di sayap malaikat jibraila a. s, allahhus somad itu tertulis di sayap malaikat mikail a. s, lam yalid walam yuulad tertulis pada sayap malaikat izrail a. s, walam yakullahu kufuan ahad tertulis pada sayap tertulis pada sayap malaikat israfil a. s”

mengatakan ibny abbas r. a kalau rasulullah saw telah bersabda :

“ketika aku (rasulullah saw) isra’ ke langit, aku memandang arasy di atas 360, 000 pilar dan juga jarak jauh antara satu pilar ke pilar yang lain yakni 300, 000 tahun ekspedisi. pada masing – masing pilar itu ada padang pasir yang jumlahnya 12, 000 dan juga luasnya tiap padang itu seluas dari timur sampai ke barat. pada setia padang itu ada 80. 000 malaikat yang mana kesemuanya membaca tulisan al – ikhlas”.

tonton video ini : dannbsp; ustaz ahmad dusuki bin abdul rani – kelebihan surah al – ikhlas

sehabis mereka tuntas membaca tulisan tersebut hingga mengatakan mereka: “wahai tuhan kami, sebetulnya pahala dari teks kami ini kami bagikan kepada orang yang membaca surah al – ikhlas baik lelaki ataupun perempuan”

riwayat anas bin malik

pula merekam cerita berkaitan tulisan al – ikhlas.

“suatu kala 70. 000 malaikat di utus tiba kepada seseorang teman di madinah yang wafat. kehadiran para malakat itu sampai meredupkan sinar matahari. 70. 000 malaikat di utus cuma karna almarhum kerap membaca tulisan ini”

anas bin malik yang dikala itu lagi berbarengan nabi muhammad saw di tabuk merasakan sinar matahari redup tidak serupa lazimnya dan juga malaikat jibril tiba kepada nabi buat memberitakan peristiwa yang lagi terjalin di madinah. rasulullah saw bersabda:

“barang siapa membaca tulisan al – ikhlas sewaktu sakit sampai – sampai ia wafat dunia, hingga badannya tidak hendak membusuk di dalam kuburnya dan juga para malaikat hendak membawanya dengan sayap mereka melintasi titia siratul mustaqim kemudian mengarah ke syurga. ” (hr qurtuby)

begitu tulisan al – ikhlas ini mempunyai pahala yang besar untuk yang mangamalkannya, dari pada waktu luang kita terbuang hendak jauh lebih baik apabila kita membaca tulisan pendek ini.

dari abu sa’id (al – khudri) kalau seseorang pria mendengar seorang membaca dengan berulang – ulang qul huwallahu ahaddan#8217;. tatkala pagi hari, orang yang mendengar tadi menghadiri rasululah saw dan juga menggambarkan peristiwa tersebut dengan nada se akan – akan merendahkan tulisan al – ikhlas.

setelah itu rasulullah saw bersabda :

“demi yang jiwaku berposisi di tangan – nya, sebetulnya tulisan ini sebanding dengan sepertiga al – qur’an”. (hr bukhari nomor. 6643)

nabi shalllallahu alaihi wasaallam bersabda,

“apakah seseorang di antara kamu tidak sanggup buat membaca sepertiga al – qur’an dalam tadi malam? ”

mereka mengatakan

“bagaimana kami dapat membca sepertiga al – qur’an? ”

kemudian nabi shallallahualaihi wasallam bersabda,

qul huwallahu ahad itu sebanding dengan sepertiga al – qur’an”. (hr. muslim nomor. 1922).

subhanallah, mudah – mudahan kita dapat mengamalkannya tiap waktu.

.

inilah 6 orang yang solatnya hendak diiringi oleh syaitan. yang nomor 6 tu tentu kamu tidak sangka!

tidak hanya bagaikan wujud kewajiban, shalat menggambarkan fasilitas umat muslim dalam mendekatkan diri kepada allah. walaupun begitu, nyatanya setan tidak tinggal diam kala seseorang muslim melakukan shalat sampai kesimpulannya shalatnya juga hendak berbarengan dengan setan.

siapakah orang – orang yang shalatnya diiringi dengan setan tersebut?

1. orang yang waspadai dalam niat

orang yang tetap diiringi oleh setan kala shalat merupakan mereka yang waspadai dalam hasrat. kewas – wasan ini juga terus berlangsung sepanjang shalat serupa mengingat jumlah rakaat maupun kurang ingat rukun tertentu. karenanya seseorang muslim pantas waspada kala hadapi perihal tersebut karna shalatnya tengah diganggu ataupun berbarengan dengan setan.

“kemudian setan membisikkan benak jahat (waswas) kepadanya, dengan mengatakan, ”hai adam, maukah aku tunjukkan kepada kalian tumbuhan khuldi (kekekalan) dan juga kerajaan yang tidak hendak binasa? ” (qs thaha: 120)

2. orang yang ingat bermacam perihal di luar shalat

sebagian besar dari kita tentu hadapi dimana kala lagi shalat kerap teringat perihal ini dan juga itu. demikianlah setan berupaya membikin manusia supaya tidak khusyuk dalam melakukan ibadah.

3. orang yang ragu buang angin

sering – kali umat muslim sempat hadapi keraguan kala shalat apakah buang angin ataupun tidak. nyatanya itu menggambarkan hembusan setan buat mengacaukan benak manusia. dengan kata lain setan tengah bersamanya kala shalat.

“jika salah seseorang di antara kamu merasakan perihal itu, hingga janganlah membatalkan salatnya sampai ia mendengar suaranya ataupun mencium baunya tanpa ragu. ” (hr ahmad)

4. orang yang tidak fokus terhadap shalat

hambatan seseorang muslim kala lagi melakukan shalat merupakan sulit buat fokus dan juga perihal itu menggambarkan tipu energi setan. karenanya berusahalah buat ikhlas dalam melaksanakan shalat dan juga mintalah pertolongan allah dari kendala setan.

dari aisyah radhiyallahu ‘anha, dia mengatakan, “saya bertanya kepada rasulullah tentang hukum menengok kala salat”. rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam menanggapi, “itu merupakan curian setan atas salat seseorang hamba”. (hr bukhari)

5. orang yang tergesa – gesa dalam shalat

orang yang shalatnya diiringi dengan setan pula merupakan orang yang tergesa – gesa. lazimnya dia terasa mau mengerjakan pekerjaan lain sampai – sampai memesatkan shalatnya.

rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda, “sejahat – jahat pencuri merupakan yang mencuri dari salatnya”. para teman bertanya, “wahai rasulullah, gimana mencuri dari salat? ”. rasulullah mengatakan, “dia tidak sempurnakan ruku dan juga sujudnya. ” (h. r ahmad).

6. perempuan yang menggunakan wangi – wangian dikala shalat di masjid

inilah yang acapkali dilalaikan oleh para perempuan dimana mereka tetap menggunakan wangi – wangian kala berangkat ke masjid dan juga melakukan shalat. walaupun dalihnya supaya membikin teman aman, tetapi malah perihal itu membikin teman tidak khusyuk dan juga menjadikan pribadinya seorang diri shalat berbarengan dengan setan.

rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda, “jika salah satu dari kamu (para perempuan) bakal ke masjid, hingga janganlah sekali – kali memegang wewangian. ” (h. r muslim)

wallahu a’lam

sumber: dakwah tv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *